Il progetto Ortica di Malalbergo

Standard

Progetto Ortica Contesto“La riscoperta alimentare dell’ortica e la sua coltivabilità: ricerca di avanguardia, ricette, territorio e valori coniugati con il sociale e il web 2.0”. Questi sono, in due parole, i concetti principali del progetto Ortica di Malalbergo. L’Associazione Amici dell’Ortica (con 100 volontari attivi) dal 2011 è infatti promotrice di un network formato da scuola, università, aziende, Istituzioni, centro di ricerca, consorzio agrario e ristoranti/agriturismi. Il lavoro del network ha generato: 1.Nuovi usi gastronomici della pianta sia a livello artigianale sia nel suo inserimento nella produzione industriale da parte di 5 aziende alimentari. 2. Ricerca comparata dell’Università di Ferrara e del Centro di Ricerca CRA-CIN di Rovigo sulla ‘coltivabilità’ per fini alimentari dell’ortica, uno studio innovativo per l’Italia. La ricerca sull’uso alimentare e sulla coltivabilità è un progetto di forte impatto globale riguardo la scoperta di nuove risorse alimentari essendo l’ortica presente e coltivabile in vastissime aree del mondo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...