Il Mini cannolo al caffè con ricotta di cime di ortica e prosciutto dello Chef Claudio Pregl

Standard

Mini cannoloIn occasione della Sagra dell’Ortica di Malalbergo, edizione 2015, verrà editato un grande volume contenente le esperienze dei tre anni precedenti della manifestazione, unitamente a circa 60 ricette dei grandi chef, di cui qui di seguito diamo un esempio.

Lo Chef Claudio Pregl del ristorante “Baita Santa Lucia” di Bezzecca (TN) ha inventato un gustoso antipasto con l’ortica… Ecco la ricetta!

Ingredienti

Per la pasta da cannolo:

200 g di farina 0

25 g di strutto

80 g di vino bianco

30 gr caffè

10 gr cacao amaro

sale

Per la farcia:

300 g di ricotta di pecora

60 g di cime di ortiche

100 g di fette di Prosciutto di San Daniele

pepe

olio per friggere q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta da cannolo, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo. Lasciatelo riposare protetto da una pellicola per alimenti per mezz’ora in frigorifero. Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola mescolate le ortiche con la ricotta, poi regolate di sale e di pepe. Completate con una julienne di Prosciutto di San Daniele. Tirate la pasta con la macchinetta o con il mattarello, poi incidete alcuni dischi con i lati di 7/8 cm e avvolgeteli sulle apposite forme da cannoli. Bagnate con un po’ d’acqua la pasta che andrete a sovrapporre, così da saldare bene i bordi. Friggete i cannoli in olio caldo. Scolateli e lasciateli raffreddare; poi eliminate con delicatezza le forme. Ponete la farcia in un sac à poche e farcite i cannoli.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...