I tortelli all’ortica: ecco la ricetta!!!

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Tortelli orticaIngredienti

Per la pasta:

200 g di farina 00

2 uova

sale

Per il ripieno:

100 g di ortiche

200 g di ricotta

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

noce moscata

sale

Per la salsa:

100 g di burro

1 mazzetto di salvia

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e formate una cavità al centro. Incorporatevi le uova e un pizzico di sale. Lavorate energicamente gli ingredienti per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formate una palla e lasciatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti avvolta in un telo o in pellicola da cucina.

Nel frattempo, preparate il ripieno. Scottate le ortiche in acqua bollente salata, scolatele, strizzatele bene e passatele al passaverdure con la ricotta, lasciando cadere il composto direttamente in una ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato e l’uovo, insaporite con la noce moscata e regolate di sale.

Stendete l’impasto in una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti ben distanziati su metà pasta. Chiudete la sfoglia, sigillate bene i bordi e ricavate dei tortelli di forma quadrata con la rotella dentellata. Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il burro leggermente fuso e la salvia. Servite, spolverizzandoli di parmigiano grattugiato.

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